Monday, 19 October 2020
Sebanyak 221 Pegawai Mengikuti Ujian Dinas dan UKPPI Provinsi Maluku Utara Dengan Menggunakan CAT

Ternate - Badan Kepegawaian Daerah Prov. Malut telah selesai melaksanakan Ujian Kedinasan dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT). Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 15 sampai dengan 17 Oktober 2020 diikuti oleh peserta sebanyak 221 orang, baik pegawai yang berasal dari lingkup Pemerintah Provinsi maupun dari Pemerintah Kabupaten/Kota.
Pelaksanaaan Ujian Kedinasan dengan Sistem CAT merupakan bagian dari modernisasi pengelolaan manajamen kepegawaian yg dilakukan BKD Prov Malut sejak Tahun 2017 bekerjasama dgn Badan Kepegawaian Negara, tutur Fahri Fuad selaku Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan dan Penataan Jabatan Aparatur. Fahri Fuad melanjutkan, Pelaksanaan Ujian Kedinasan kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena dilakukan ditengah pandemi Covid-19, agenda Ujian Dinas tersebut awalnya dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2020 namun terpaksa harus ditunda, dan setelah dilakukan penyesuaian sikon baru dapat diselenggarakan pada tanggal 15 Oktober 2020. Selain itu, lokasi atau tempat ujian yang sebelumnya selalu menggunakan Laboratorium CAT BKD Malut di Sofifi, dialihkan ke UPT BKN di Ternate dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Menyesuaikan dengan perkembangan digital di era modern ini, para ASN juga dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan zaman. Usia bukanlah alasan, sebab sebagian ASN juga memiliki handphone yang menggunakan operating system Android maupun IOS yang secara tidak langsung mereka juga telah terbiasa dengan aplikasi-aplikasi yang ada. Oleh karenanya beberapa bentuk kegiatan yang awalnya manual seperti Ujian Kedinasan ini, kini di ubah menggunakan komputer guna mendukung Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang dirasakan lebih efektif dan efisien, tutup Ketua panitia Rian Kurniawan.
Keterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisi

20628