Selamat Datang di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara
INFONEWW

Perubahan Jadwal Tahapan Seleksi dan Batas Akhir Pendaftaran CPNS Tahun 2018

Perubahan Jadwan

Bersama ini kami sampaikan kepada para pelamar Seleksi CPNS Provinsi Maluku Utara Tahun 2018, bahwa sebagaimana Surat Kepala BKN Nomor: K26-30/V141-2/99 tanggal 03 Oktober 2018 perihal perpanjangan jadwal pendaftaran CPNS Tahun 2018 adalah sampai dengan tanggal 15 Oktober 2018.
Jadwal Seleksi dan Pengumuman dapat dilihat pada Surat Kepala BKN dibawah ini

Surat Ka BKN tentang Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Tahun 2018

Kemudian disampaikan kepada para pelamar yang telah berhasil mendaftar melalui sscn.bkn.go.id untuk Instansi Pemerintah Provinsi Maluku Utara, TIDAK PERLU menyerahkan/mengantarkan berkas/dokumen ke kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara.
Dokumen / Berkas persyaratan saudara akan diminta oleh Panitia Seleksi CPNS apabila saudara telah dinyatakan Lulus Test Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)

 

-Admin

Related Post

There are 109 comments

  1. Assalamualaikum.
    Admin, maaf mau tnya persyaratan administrasi yg ad di lembar kartu pendftran yg diantranya SKCK, ket dokter, bebas narkoba dll itu harus di lengkapi saat tes atau setelah lulus tes SKD Dan SKB baru di lengkapi atau bgmna ? Terima Kasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam wr wb,,
      Biasakan baca beritanya sampai habis. Kan udah di tulis diatas, berkas fisik dilampirkan saat saudara dinyatakan lulus tes SKD dan SKB :))

      Reply
  2. sis bantu info ya..
    Dokumen / Berkas persyaratan saudara akan diminta oleh Panitia Seleksi CPNS apabila saudara telah dinyatakan Lulus Test Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)

    Reply
    1. Mohon di cari di halaman berita, unduh dan baca kembali di pengumuman cpns 2018 Prov Malut
      semua sudah tertulis dengan jelas tahapan dari pendaftaran hingga pemberkasan
      terima kasih

      Reply
      1. Assalamualaikum wr wb.
        Maaf sebelumnya, admin, mau tanya. Untuk informasi lulus administrasi pengumuman hasil seleksi administrasi kapan?
        Terima kasih.
        Wa’alaikumsalam

        Reply
      2. assalamualaikum, admin, saya mau tanya.
        Kemudian disampaikan kepada para pelamar yang telah berhasil mendaftar melalui sscn.bkn.go.id untuk Instansi Pemerintah Provinsi Maluku Utara, TIDAK PERLU menyerahkan/mengantarkan berkas/dokumen ke kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara.
        Dokumen / Berkas persyaratan saudara akan diminta oleh Panitia Seleksi CPNS apabila saudara telah dinyatakan Lulus Test Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)
        ini yg ada di pengumuman, bgmn caranya saya tau klu lulus berkas????

        Reply
    2. Assalamu’alaikum….
      Admin boleh nanya klw dr daerah luar malut boleh tdk daftar ?? Klw boleh pke surat domisili boleh ??

      Reply
  3. Assalamualaikum maaf mau tau tanya, bgmna dengan format KTP yang masih pdf pada tahap unggah dokumen saat pengumuman perubahan menjadi jpeg sudah dikeluarkan, dan sudah diunggah dalam bentuk pdf? Terima kasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      tidak masalah, selama masih bisa masuk dan ke sscn dengan kapasitas yang tidak melebihi 200Kb pasti bisa diverifikasi
      atau untuk mengantisipasi, saudari bisa mengirim kembali ke email bkd prov malut

      Reply
  4. Salam,
    Admin Mau tanya saya mencari infromasi pelamar di SSCN.BKN.GO.ID/Lowongan untuk daerah pulau morotai jurusan kimia tapi kok not found yah? apakah sedang dilakukan perbaikan data atau seperti apa min?
    mohon penjelasannya…

    Reply
    1. Salam
      Kemungkinan tidak ada formasi jurusan kimia untuk Pemda Morotai,
      Silahkan menghubungi Call Center Pemda Morotai saja untuk mengecek terkait lowongan jabatan yang tersedia

      Reply
    1. kartu tes akan didapat setelah saudara dinyatakan lulus seleksi administrasi
      Pengumuman oleh SSCN
      saudara bisa mencetak sendiri kartu tesnya

      Reply
  5. Assalamaualaikum… Min saya hanya melanjutkan pertanyaan saudara wardiana diantara nya tentang SKCK DLL.. itu di lengkapi atau tidak seblm SKD, tpi jawaban admin bikn saya sedikit bingung, karena jawaban admin tidak berkorelasi dengan surat lamaran yg dibuat panitia pengadaan CPNS itu sendiri,

    1. FOTOKOPI IJAZAH YANG TELAH DILEGALISIR OLEH PEJABAT YANG BERWENANG;
    2. FOTOKOPI TRANSKRIP NILAI AKADEMIK YANG TELAH DILEGALISIR OLEH PEJABAT YANG BERWENANG (CAP BASAH);
    3. FOTOKOPI KARTU TANDA PENDUDUK (KTP) YANG MASIH BERLAKU;
    4. FOTO UKURAN 3X4 CM (BERWARNA) 2 LEMBAR ;
    5. SURAT PERNYATAAN (TIDAK PERNAH DIHUKUM PENJARA, DLL)
    BERMATERAI RP. 6.000,- YANG SUDAH DIISI;
    6. FOTOCOPY LEGALISIR KARTU TANDA PENCARI KERJA (AK-1) DARI DINAS TENAGA KERJA
    7. FOTOCOPY LEGALISIR SURAT KETERANGAN CATATAN KEPOLISIAN (SKCK)
    8. FOTOCOPY LEGALISIR SURAT KETERANGAN BERBADAN SEHAT JASMANI DAN ROHANI DARI RUMAH SAKIT PEMERINTAH
    9. FOTOCOPY LEGALISIR SURAT KETERANGAN BEBAS NARKOBA DARI RUMAH SAKIT PEMERINTAH
    10. DAFTAR RIWAYAT HIDUP (DRH)

    mohon pencerahan Admin

    Reply
    1. Waalaikumsalam..
      Yang disiapkan saat ini hanya scan asli dokumen yang akan diupload
      Semua poin yang tercantum di surat lamaran itu wajib ditulis karena saat anda dinyatakan lulus SKD dan SKB kami meminta untuk memasukkan kembali semua dokumen berkas tersebut dari poin 1 s.d 10
      Semua dokumen itu tidak perlu dimasukkan ke Panitia Seleksi Provinsi untuk saat ini
      Di pengumuman yang keluar dari Pemprov Malut sudah disebutkan dengan jelas, Tahapan Pendaftaran, Tahapan Pelaksanaan dan Tahapan Pemberkasan
      Mohon dibaca dengan teliti
      Terima kasih

      Reply
  6. Assalamualaikum. Wr.wb….
    Maaf admin mw tanya…. Kalo berkas yg z terlanjur upload tp kurank kantara bgmna….???
    Terima kasih….

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Kirimkan kembali ke email bkd prov malut.
      Selain itu hubungi call center untuk menjelaskan biar nnti dihubungi verifikator yang menangani jabatan formasi yang saudara lamar

      Reply
  7. ass ibu/bpk pada penulisan lamaran saya hanya menuliskan berdasarkan berkas yang di ungga apa itu bermasalah, bagaimana solusinya

    Reply
  8. Assalamualaikum admin,
    Maaf mau tanya, apakah bagi pelamar s-1 ners harus mengupload scan ijazah dan transkrip nilai s-1 kep juga. Atau hanya mengupload ijazah + transkrip nilai s-1 ners saja?

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Ijazah NERS dan STR yang digabung dalam 1 file PDF saja sudah cukup
      Tapi bila ingin ditambahkan ijazah S1-Keperawatan juga boleh biar lebih lengkap

      Reply
    1. Waalaikumsalam..
      KTP dan Kartu Registrasi
      Hal2 lain terkait pelaksanaan ujian apabila dinyatakan lulus administrasi akan diumumkan kemudian

      Reply
  9. Ass admin, mau tanya, jika yang sudah menikah tapi di KTP belum di rubah statusnya dan sementara belum pisah KK dari orang tua dan mendaftar menggunakan nik KTP dan KK tsbt apakah di bolehkan? Mohn pencerahannya.

    Reply
  10. Assalamualaikum wr wb. Maaf admin saya masuk lagi, kemarin saya sudah akhiri pendaftaran. Tapi, takutnya berkas yang saya unggah tidak terbaca. Apakah bisa dikirim lagi ke e-mailnya bkd malut? Sekian dan terima kasih.

    Reply
    1. Assalamualaikum…
      Mohon maaf sebelumnya..
      Surat lamaran surat saya awalnya saya tulis menggunakan keetas HVS namaun ketika saya scan tulisannya tidak termuat/ terbaca keseluruhan dan ahirnya saya merubah kembali menggunakan kertas kwarto..apakah bermasalah atau tidak mohon petunjuknya..terima kasih

      Reply
    2. Assalamualikum wr.wb maaf admin mau tanya apakah kami calon pelamar untuk formasi guru ipa ahli pertama yang bkan kategori K2 Tetap mengupload prsyratan sertifikat mengajar /akta.?

      Reply
      1. Waalaikumsalam
        Jika memiliki sertifikat mengajar /akta bisa di gabung dalam 1 file PDF bersama dengan Ijazah
        karena merupakan satu keuntungan, bila lulus SKD tidak perlu ikut SKB lagi

        Reply
      2. oh iya ini saya mau tanyakan .ada salah satu jurusan terbagi dua misalkan s1 pendidikan Fisika dan S1 Mipa fisika apakah yang S1 Mipa Fisika bisa memilih jabatan Formasi guru walaupun tidak memiliki sertifikat mengajar/Akta?

        Reply
  11. saya mau tanya.. Pas pndaftaran pertama dminta ktp format pdf dan sudah di upluad tp sekarang berubah jpg.. apa berpengaruh untuk saya karena saya sudah terlanjur upload dengan format pdf.. Terima kasih

    Reply
  12. Mf mw tanya. Kalo sdh lulus berkas administrasi, dan ikut tes SKD dan SKB, apakah persyaratan ujian di haruskan membwa Ijazah Asli?

    Reply
  13. assalamualaikum….admin..mau nanya kartu yang di gunakan untuk tes itu pake kartu pendaftaran sccn 20018 hasil registrasi atw masih ada kartu lain lg…mohon penjelasannya

    Reply
  14. halo min, mau tanya di file pdf formasi cpns 2018 prov malut saya lihat ada 3 formasi untuk D-III Teknik sipil, yaitu Pengelola Tata Ruang 2 formasi dan Pengelola Perumahan dan Permukiman 1 formasi.. sedangkan tadi saya coba cek di pencarian lowongan di website sscn hanya 1 formasi saja yaitu Pengelola Tata Ruang saja, tapi saat di halaman pendaftaran instansi/daerah ke-3 formasi itu ada.. bagaimana jadinya ini min???

    Reply
  15. berarti torang tara perlu bawa syarat2 skck dan lain2 k kantor kepegawaian daerah k ygseperti di minta krn kan torang belum nyatakan lolos atau di angkat sbagai pegawai negeri sipil

    Reply
  16. Assalamualaikm…sya sda masuk tahap k3unggah dokumen…dsitu d minta suray keterangan akreditasi..apakah akreditasi yg dminta tersebut,akreditasi kampus atau akreditasi jurusan?…mohon dibalas…trimakasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Saudara melamar di Instansi Provinsi atau Kabupaten Kota?
      kalau provinsi kami tidak meminta unggahan akreditasi kampus
      Terima kasih

      Reply
      1. Pada tahap ketiga di bagian pengisian formasi..Apakah akreditasi universitas dan prodi yang di isikan sesuai tahun lulus atau tahun berjalan (sekarang)??

        Reply
  17. Assalamua’laikum admin
    Saya mau bertanya mengenai pemberkasan, di contoh surat lamaran disitu tertera banyak sekali berkas yang harus fotocopy dan legalisir, padahal setelah saya mendaftar selesai dan cetak kartu pendaftaran SSCN di lembar ke 1 tidak ada yang namanya legalisir saat pemberkasan sbb:
    1. Daftar riwayat hidup
    2. Ijazah asli
    3. KTP
    4. Kartu tanda pencari kerja (AK-1)
    5. Pas foto, dengan latar belakang merah
    6. Sura keterangan bebas narkoba
    7. SKCK
    8. Surat keterangan berbadan sehat jasmani dan rohani
    9. Surat lamaran
    10. Surat pernyataan (tidak pernah dihukum penjara dll)
    11. Transkrip nilai

    Tidak ada regalisir. Mohon infonya terimakasih, Wassalamu’alaikum

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Untuk Prov.Maluku Utara saat ini tidak perlu memasukkan DRH
      Nanti jika sudah lulus SKD dan SKB baru di minta untuk memasukkan DRH
      Terima kasih

      Reply
  18. Assalamualaikum bpk admin, saya ada pertanyaan mengenai tes TKB. Apakah tes TKB juga menggunakan cat atau ada praktek sesuai bidang masing2 dan cara penilaianya bgemana? Terima kasih

    Reply
  19. Assalamualaikum
    pak maw tanya u/ formasi S1 Farmasi Maluku utara ini dibtuhkan brpa.Soal y z tdk menemukan file formasi y bapak.Terimakasih sebelum nya

    Reply
  20. Assalamualikum pak admin,mau tanya ujian nya di provinsi Maluku ya pak soalnya saya bukan asli Maluku atau tinggal di Maluku. Terimakasih.

    Reply
  21. Asalamualaikum izin bertanya untuk surat lamaran yang sudah di tulis tapi sudah terlanjur di tempel pakai materai apakah berpengaruh pada saat pemeriksaan berkas yg sudah di upload ?

    Reply
  22. Ass.. Admin, Maaf Tanya..?
    saya punya email yang digunakan pada saat Registrasi pendaftar itu “riyanamohdar88@gmail.com”sampai dengan Resume akhir dan cetak kartu pendaftaran, tapi pada saat penulisan Surat lamaran untuk Email itu hanya di gunakan “riyanamohdar@gmail.com” kemuadian akun saya suda di lock jadi tidak bisa di edit,, MOHON SOLUSI ….??? Terima Kasih

    Reply
  23. Assalamualaikum, admin. Saya mau tanya, utk formasi umum guru, apakah apabila telah memiliki Akta IV tidak perlu ikut tes SKB? Terima kasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Iya terkait AKTA IV nanti akan kami tanyakan kembali ke BKN. Karena di surat edaran Kepala BKN kemaren hanya disebutkan yang sudah memiliki Sertifikat Pendidik yang tidak mengikuti SKB. Agar supaya tidak keliru,nanti menunggu keputusan dari pihak BKN yah, mungkin setelah tes SKD baru disampaikan kembali

      Reply
  24. Assalamualaikum mau tanya terkait persyaratan buat tenaga kesehatan soal melampirkan STR(Surat Tanda Registrasi) bisa di scan yg fotocopynya saja ? soalnya yang asli hilang dan sementara di proses .. takutnya tidak keburu jdi apakah bisa pakai yg fotocopynya sj dulu?

    Reply
  25. Maaf Admin Mohon Solusi
    Email yang di Tulis di Surat Permohan, Beda dengan yang pakai untuk registasi dan pendaftaran, sedangkan saya sudah cetak kartu tanda pendafaran di sscn.. Terima Kasih.

    Reply
  26. Maaf admin, pertanyaanya seharusnya dijawab oleh Pemerintah Kabupaten/BKD Halmahera tengah. Tapi semoga bisa dapat jawaban dari Disini/Pemerintah Provinsi.
    Untuk berkas fisik, itu wajib dibawah ke BKD Halmahera Tengah atau belum perlu dulu seperti Pemprov Malut?
    Saya juga tidak dapat menemukan Surat Pengumuman Penerimaan CPNS dari Bupati Halmahera Tengah yang biasanya didownload di SSCN. Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  27. Assalamualaikum admin mau tanya, saat pendaftaran saya memasukkan alamat email yang salah kemudian sudah cetak kartu dan tidak bisa diganti lagi. Apakah tidak apa-apa jika email saya salah? Apakah nanti ada masalah admin? Bagaimana solusinya? Saya takut nnti pemberitahuan lulus dan tidaknya melalui email.

    Reply
  28. wahyuni wangeloby |

    Ass.wr.wb.. maaf admin mau nanya,, kalo dikartu pendaftaran TTL. di ijasah di ada kesalahan karena nama desa nggk muncul jdi diisi nama kabupatennya tidak ap2.. mohon penjelasanya…mksh

    Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *