Selamat Datang Di Badan Kepegawaian Provinsi Maluku Utara
INFOOOO

UKURAN & TIPE FILE / DOKUMEN YANG DIUPLOAD PELAMAR

Memperhatikan banyaknya hasil scan dokumen persyaratan pelamar yang telah diunggah/diupload di sscn yang kurang jelas / buram, maka ukuran dan tipe file scan dokumen tersebut dapat disesuaikan sebagai berikut :

Scan Pas Foto berlatar belakang merah maksimal 200 Kb bertipe file jpeg/jpg
Scan Swa Foto maksimal 200 Kb bertipe file jpeg/jpg
Scan KTP maksimal 200 Kb bertipe file jpeg/jpg
Scan Ijazah 700 Kb bertipe file pdf
Scan Transkrip 500 Kb bertipe file pdf
Scan Surat Lamaran maksimal 500 Kb bertipe file pdf

Sumber : https://helpdesk.bkn.go.id/sscn/faq_2018.dpt  lihat pada menu Dokumen

Pelamar yang sudah mendaftar dan mengunggah/mengupload dokumennya di sscn sebelum adanya penyesuaian ukuran dan tipe file (TMT 27 September 2018 Pukul 23.40 WIT), dapat mengirimkan kembali dokumen-dokumen tersebut melalui email ke alamat bkdmalut.prov@gmail.com

Related Post

There are 268 comments

        1. Assalamu’alaikum wr wb..
          Sya ikut cpns wilayah pendftran Kab.Halteng.formasi perawat terampil.
          Sya telah brhasil mdaftr dri tgl 03-10-2018..setelah sya liat kembali ada tmn sya yg upload brkasnya kok beda yah sma punya sya yg sdh dftr dluan.ada penmbhan str dan surat pernyataan..sedangkan yg sya dftr dluan pada saat upload brkas str dan surta pernyataanya tdk ada..bgmna solusinya?

          Reply
          1. Waalaikumsalam
            Mohon maaf kami hanya menjawab pertanyaan untuk pelamar di Instansi Provinsi Maluku Utara
            Kalau kabupaten kota silahkan menghubungi call center / website masing-masing

    1. Untuk STR di upload dalam 1 file dokumen bersama-sama dengan Ijazah.
      jadi dalam 1 file tersebut terdapat 2 dokumen, halaman 1 ijazah, halaman 2 STR.
      File tersebut menjadi 2 atau 3 dokumen di dalamnya tidak menjadi masalah.
      File dalam format PDF, maksimal 700KB.
      Yang terpenting file dokumen PDF yang di upload harus dapat dilihat dengan jelas dan terang.
      Terima kasih

      Reply
  1. Untuk PENDIDIKAN/JURUSAN di surat lamaran, ditulis sesuai formasi cpns maluku utara atau mengikuti sesuai akreditasi BAN-PT mn? mohon pencerahannya. Terima Kasih.

    Reply
  2. Dian Indrayani Pora |

    Saya mau bertanya, untuk profesi dokter, IPK yang saya cantumkan saat pendaftaran online di SCCN BKN Tahap 3 adalah IPK S1 sarjana kedokteran atau IPK Profesi Dokter ?
    Terima kasih

    Reply
  3. Dian Indrayani Pora |

    Semua file yangn harus di upload urukurannya dibawah 200KB semuanya.Apa saya harus mengganti lagi ukurannya? Terima kasih

    Reply
      1. St. Rukmayanti Fatimah |

        Assalamualaikum.. admin itu surat lamarannya pake materai 6.000 atau tidak??
        Mohon informasinya. terima kasih
        Wassalam.

        Reply
  4. Assalamu alaikum Wr. WR dan
    Selamat Siang
    Admin saya bole minta Format Surat Permohonan Lamaran Pekerjaan untuk Provinsi Maluku Utara
    Terima Kasih

    Reply
      1. berdasarkan web yg diberikan terdapat sekitar 13 persyaratan untuk surat lamaran, apakah persyaratan itu harus di kirim dalam bentuk berkas ke BKD provinsi?
        atau nanti dikirim setelah di terima sebagai PNS?

        reply

        Reply
      2. assalamualaikum admin., saya mau tanya, surat lamaran yang admin share, apa kita tulis juga berkas” lampiran dari 1 s/d 10, karna saya tulis berkas lamaran tidak cukup 1 kertas avs. terimah kasih.

        Reply
  5. Ma’af admin mau tanya,, ini persyaratan/data2 yg dikirim lewat online,trus apakah persyaratan2 itu juga harus di masukkan secra lngsung ke BKD lagi atau tidak,?? Mksih

    Reply
  6. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Maaf admin, bisa minta contoh format surat pernyataan tidak pernah dihukum penjara dan contoh daftar riwayat hidup?

    Trima Kasih

    Reply
  7. Assalamualaikum admin maaf mau tanya foto yg di upload latar belakang merah apa ukurannya bebas atau ada ukurannya? apa bisa kita ambil filenya langsung dri tukang fotonya ubah dalam 200kb langsung upload ? atau harus cetak dan di scan
    terima kasih

    Reply
    1. Calon Pelamar Kerja |

      Assalamualaikum admin,
      Apakah berkas” yg ada di surat lamaran harus disiapkan dari sekarang? Misalnya dokumen tambahan SKCK, Kartu Tanda Pencari Kerja, Surat Ket Sehat, Surat Bebas Narkoba.
      Makasih.

      Reply
    2. Waalaikumsalam
      Ukuran 3×4 maksimal besar file 200kb, klo dari tukang foto sudah sesuai bisa langsung upload tidak perlu scan lg

      Reply
  8. Assalammualaikum..admin.maaf mw tnya.dokumen yg diunggah saat mndft ini ikut info ygkeluar tgl 27 ni.
    Fto ltr belkng mrh 200kb jpg
    Ktp 200kb kpg
    Ijzah dan str dlm 1 file pdf 700kb
    Trnskip 500kb pdf
    Srt lmrn 500kb pdf
    Ni sdh benar apa slh.
    Terimakasih

    Reply
    1. Mohon maaf, sebagaimana revisi dari Menpan-RB tidak bisa
      Hanya menerima S1.Keperawatan +NERS saja
      Karena dipengumuman dinyatakan penguploadan ijazah profesi

      Reply
  9. Assalamualaikum.
    Maaf mau tnya, kalo kampus yang blum di akreditas tu bisa ikut tes d provinsi atau tdak ?
    Yg ada hnya akreditas jurusan, terima ksih

    Reply
  10. Nadia Tri Wulandari |

    Maaf mau tanya untuk pendaftaran online cpns Malut sampai tanggal berapa ya?
    karena dari info yg saya dapat beda2, ada yang tgl 3, ada yg tgl 10..

    Reply
    1. Ijazah sesuai dengan kualifikasi pendidikan di formasi jabatan tersebut, jika ada akta IV silahkkan ditambahkan supaya tidak perlu mengikuti SKB
      Kalau cuma akta IV saja tidak bisa

      Reply
  11. Assalamualaikum admin..mau nanya apa swafoto atau foto selfie itu harus di scan dlu baru di upload.atau gak usah di scan langsung aja di upload.mohon di tanggapi makasi…

    Reply
  12. Assalamu’alaiku..
    Min mau nanya, saya udah selesai buat akun. Dan sekarang udah masuk ke login pendaftaran tapi pas nyampe ke tahap 3 yang formasi, kok cuman bisa milih instansi dan jenis formasi, dan yang lain ky pendidikan, pilih jabatan, no ijasah dll”nya, malah gk bisa diisi ya? Mohon penjelasnya min. Terima kasih

    Reply
  13. Orang Maluku Utara |

    Assalamualaikum… Admin mau tanya, untuk pengisian formasi kenapa untuk profesi, program studi yang ada di pilihan hanya ada program studi S1? Tidak ada program studi profesi, padahal sudah dimintai nomor STR. Terima kasih.

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Settingan SSCN defaultnya seperti itu. Untuk yang profesi makanya diminta untuk ditambahkan uploadan ijazah profesinya juga agar sesuai dengan nama jabatan yang dipilih
      Arahan BKN, STR wajib untuk semua tenaga kesehatan yang mau melamar kerja (selain dibagian administrasi)

      Reply
  14. assalamualaikum admin maaf mau tanya, untuk form formasi (tahap 3) ada “NO IJAZAH” disni yang di maksud no seri ijazah atau no egistrasi ijazah? dan untuk “TANGGAL IJAZAH” dsni yang di maksud tanggal yang di atas tanda tangan direktur atau tanggal yang menyatakan lulus
    terima kasih

    Reply
  15. Ass.. min, utk surat lamaran apakah ditulis sesuai dgn contoh? karena di contoh surat lamaran banyak skali persyaratannya. apakah itu utk pemberkasan ulang saat kita sdh dinyatakan lulus?
    terima kasih

    Reply
    1. iya benar
      ditulis ssuai dengan formasi saudara
      karena itu smua nanti disiapkan untuk pemberkasan ulang jika saudara lulus SKD dan SKB

      Reply
  16. Asslamuallaikum,min mau tanya,bgmn dgn kami yg lulusan angkatan pertma sampai ketiga yg pada saat itu kampus kami blm terakreditas tp skrg sdh terakreditasi,apakah kami bisa ikut tes cpns??mohon balas

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      apabila kampus belum terakreditas, yang penting Program Studi saudari sudah terakreditasi
      kalau Prodi juga belum terakreditasi berarti belum bisa ikut
      terima kasih

      Reply
  17. Selamat malam admin, saya mau tanya apakah dokumen yang sudah ada harus di bawa ke BKD Provinsi lagi? atau dikirim viaemail? terus dokumen apa saja yang harus dikirm ke BKD Provinsi? terimakasih admin atas bantuannya

    Reply
  18. Assalamualaikum, selamat malam, maaf mengganggu, admin saya mau bertanya, ada peryaratan administrasi yang SKCK, KARTU KUNING, DRH, SURAT pernyataan, itu tidak perlu di upload kan. Pemberkasan itu nanti selesai seluruh rangkaian tes? Terimakasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Benar sekali
      Tidak perlu diupload,karena kami belum memintanya untuk saat ini
      Pemberkasan itu nanti selesai seluruh rangkaian tes selesai

      Reply
  19. assalamualaikum,admin,,,saya mau tanya, sya sudah maso tahap 4,tapi pas unggah dokumen pertama trus dokmen lain juga ikut terunggah bersamaan,makanya dokumen smua isinya sama. kira2 solusinya bgmna?

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Kalau belum klik selesai, sebaiknya di pending dulu
      Tapi apabila sudah selesai mengupload dan mengirimkan semua dokumen ke sscn maka diharapkan mengemail kembali semua dokumen saudari ke email BKD bkdmalut.prov@gmail.com
      Terima kasih

      Reply
    2. Waalaikumsalam
      Mungkin pada saat mengupload dokumen, sscn sedang dalam proses maintenance.
      Apakah saudari sudah selesai mengupload? mohon di konfirmasi/konsultasikan ke Call Center kami 082190640080

      Reply
  20. asalamualaikum, admin kt mau tax ni, ut surat lamaran apakah harus di lamprikan lg dgn SKCK,KET BERRBADAN SEHAT DARI RUMAH SAKIT,SURAT PERNYATAAN DAN KARTU PENCARI KERJA , sedangkan yg di unggah tdk ada yg ini.

    Reply
  21. Assalamu’alaikum… Admin… Untuk akreditasi kampus apakah harus sesuai dengan tahun lulus ijazah atw tdk… Trm ksh

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Sesuai tahun lulus ijazah, atau bisa juga akreditasi Program Studi
      jadi klo kampus belum terakreditasi tp PRODI sudah terakreditasi boleh ikut tes

      Reply
  22. Admin tanya lagi,, Klau Nilai Akreditas Jurusan itu digunakan sesuai dengan tanggal Ijazah atau Akreditas yang Sekarang..????
    Mohon Penjelasannya.. Terima Kasih

    Reply
  23. Assalamu’alaikum..
    Admin, mau tanya, saya sudah print kartu pendaftaran sscn. Di bawahnya ada persyaratan administrasi seperti daftar riwayat hidup, dll. Itu gimana? Harus segera dilengkapi semuanya kah? Mohon petunjuknya. Terima kasih.

    Reply
  24. Asalamualaikum wr wb izin bertanya admin, untuk masalah akreditasi kampus yg belum terakredtasi hanya akreditasi jurusannya saja yg ada apakah bisa dipilih pilihan “lainnya” untuk akreditasi PT ?

    Reply
  25. Assalamualaikum.. Maaf mau tanya. Perubahan format dokumen KTP dr pdf ke jpeg/jpd diumumkan pada tanggal 27 Sept, tapi pada saat mengunggah tanggal 28 sept formatnya masih pdf, jadi sudah saya unggah scan KTP dengan format pdf. Bagaimana solusinya?

    Reply
  26. Assalmualaikum …Admin, saya mau cuman tanya apakah berkas-berkas seperti kartu kuning, surat penyataan yang bermeterai, dll…apakah itu di scan dan di kirim ke via email provinsi lagi atau dalam bentuk apa atau bagamana supaya bisa sampai k BKD Malut..?? Tk

    Reply
  27. Assalamu’alaikum admin.. Pada tahap 3 utk formasi guru apa yg dimaksud dengan no peserta, nutpk n nrg apakah itu sma dgn akta IV.. Apabila qt tdk memiliki 3 dok datas bgm..? Mohon balasanx

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      saudari mendaftar dimana? provinsi atau kab kota?
      Untuk provinsi apabila saudari guru dan memiliki akta mengajar bisa digabung dalam 1 file dengan ijazah pada saat upload

      Reply
      1. Daftarnya di provinsi,, baik,, terimakasih,,,
        satu lg admin,, dalam surat lamaran nama yg kita tulis apakah sesuai ktp atw sesuai ijazah contoh dktp nama tdk menggunakan gelar apakah kita tulis nama kita dengan gelar atw tanpa gelar,, mohon balasannya admin yg baik hati,,

        Reply
  28. ass.. admin maaf mau tanya.. tgl surat lamaran ini sesuai tgl pembuatan akun sscn atau tgl saat mau mendaftar untuk tahan upload berkas dan lain2?
    makasih

    Reply
  29. Ass… Maaf min, sya mau tanya persyaratan khusus tenaga guru di poin 5.6.7.8.9.10.12 jga di masukan atau tdk, mhn petunjuk..

    Reply
    1. Ass.. Maaf min, sya mau tanya persyartan pndftrn khususnya tenaga guru di poin 5.6.7.8.9 10.12 di masukkan skrg, mhn petunjuk..

      Reply
      1. Waalaikumsalam..
        Tidak perlu, hanya saja untuk tenaga guru, file ijazah yang mau di upload apabila memiliki akta mengajar maka di scan juga
        jadi dalam 1 file PDF yang akan di upload tersebut terdapat 2 dokumen (Ijazah dan Akta Mengajar)
        Berkas yang disiapkan saat ini hanya untuk yang akan di upload saja.
        Terima kasih

        Reply
    2. Waalaikumsalam
      Sertifikat pendidik/Akta Mengajar/dan sejenisnya digabung dalam 1 file dengan Ijazah
      Yang lainnya tidak diupload

      Reply
  30. Bismillah

    Admin, di surat lamaran disebutkan slahsatu persyaratan nya melampirkan sertifikat profesi. apakah akta IV termasuk yang dimaksudkan sebagai sertifikat profesi?
    Mohon penjelasannya admin…

    Reply
    1. Iya, Jadi untuk tenaga guru, file ijazah yang mau di upload apabila memiliki akta mengajar maka di scan juga
      jadi dalam 1 file PDF yang akan di upload tersebut terdapat 2 dokumen (Ijazah dan Akta Mengajar)

      Reply
  31. Assalam .. admin ada kesalahan dalam penginputan plihan perguruan tggi sesuai ijazah itu “politeknik kesehatan kementrian kesehatan ternate” . Kemudian yg diinput di sscn tuh “politeknik kesehatan kementrian ternate” ..
    Kira2 bgmna. Mhon pnjelasan. Thanks

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      untuk proses seleksi administrasi tidak masalah yang penting semua dokumen sudah sesuai
      untuk kesalahan penginputan di sscn nanti akan diperbaiki setelah lulus SKD dan SKB

      Reply
  32. Asllamu alaikum…. Klu sdh ad kartu pendaftaran SSCN, apakah persyaratan administrasi yg mau di verifikasi hrs di kirim k kantor BKD?

    Reply
  33. Assalamualaikum…mau tanya Min…saya sudah selesai dan sudah terprin…sisa pemberkasan. Pertanyaan: pembekasan yg point 1-10 wajib di setor k bkd?? Bersama bukti pendaftaran online???

    Reply
  34. assalamualaikum…admin bagimana bgi pelamar cpns dari jursan pendidikan pada saat menggungah ijazah, apakah akta IV juga harus di unggah?

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Iya, Jadi untuk tenaga guru, file ijazah yang mau di upload apabila memiliki akta mengajar maka di scan juga
      jadi dalam 1 file PDF yang akan di upload tersebut terdapat 2 dokumen (Ijazah dan Akta Mengajar)

      Reply
  35. Maaf mau tanya apakah harus d upload juga Akta mengajar? Karena saya suda trlanjur mengupload dan mencetak kartu daftar tp tidk mengupload akta mengajar pdhl aktanya ada. Butuh solusinya!

    Reply
  36. Maaf mau tanya apakah harus d upload juga Akta mengajar? Karena saya suda trlanjur mengupload dan mencetak kartu daftar tp tidk mengupload akta mengajar pdhl akta mengajar saya ada. Butuh solusinya!

    Reply
  37. maaf admin..mau tanya,,kenapa hasil uanggahan pas foto dengan swafoto hasilnya sama saat di unggah,tidak sesuai dengan yang di maksud..terimakasih

    Reply
  38. malam admin,.mau tanya saya sudah selesai daftar di lembar pendftraan ada kelengkapan yang di tulis. apakah itu waktu ujian harus di lengkapi atau setelah lulus SKD dan SKB??, .karena sesuai pengumuman berkas berkas itu di bawa setelah lulus SKD dan SKB.tapi di lembar pendftran sudah ada kelengkapan berkas tersebut.

    Reply
  39. Assalamualaikum.. Maaf mau tanya. Perubahan format dokumen KTP dr pdf ke jpeg/jpd diumumkan pada tanggal 27 Sept, tapi pada saat mengunggah tanggal 28 sept formatnya masih pdf, jadi sudah saya unggah scan KTP dengan format pdf. Bagaimana solusinya?

    Reply
  40. assalamualaikum
    maaf mau tanya, untuk info perubahan format unggah KTP dari pdf ke jpeg. Informasinya tanggal 27 sept, tapi waktu saya unggah tanggal 28 sept masih diminta dengan format pdf. bagaimana solusinya?

    Reply
  41. assalamualaikum
    maaf mau tanya, untuk info perubahan format unggah KTP dari pdf ke jpeg. Informasinya tanggal 27 sept, tapi waktu saya unggah tanggal 28 sept masih diminta dengan format pdf. bagaimana solusinya?

    Reply
  42. Assalamualaikum min,
    maaf mau tanya, persyaratan dokumen pelamar yang diunngah untuk instansi provinsi maluku utara apakah sama dengan persyaratan dokumen untuk instansi kab. halmahera tengah?
    soalnya web bkd halteng tidak bisa diakses, mau donlot di sscn juga tidak bisa. tks

    Reply
  43. Assalamualaikum..admin sy mau tanya pada tahapan unggahan dokumen, ketika sy mau lihat hasilnya dengan menekan tombol lihat, kok hasilnya sm semua yaitu ijazah, ini hanya berlaku yg berformat pdf. Utk yg berformat jpg tdk ada masalah. Sebagai catatan sy sdh mengunggah berkas2 sesuai postnya masing2, Terima kasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Saudara melamar di Instansi Provinsi Maluku Utara atau di Kabupaten Kota yah? Mohon di konfirmasi ke Call Center kami jika memang saudara melamar di Instansi Provinsi

      Reply
  44. Assalamualaikum admin saya mau tnya tentang surat lamaran saya sdh memakai materai 6000 apakah tidak apa2, soal foto di awal registrasi kan sdh dengan sendirinya dia sudah tercetak di tahap dokumen tpi saya memakai foto 4×6, apakah tidak apa-apa
    Dan perlu ka membawq dokumen ke bkd provinsi, terima kasih adim

    Reply
  45. Asslam.. Admin mau tanya mengenai surat lamaran, untuk pengisian di Jabatan Formasi kan di isi “Penyuluh Kesehatan Masyarakat Ahli Pertama,, apakah unit kerja penempatan” RSU SOFIFI” juga di tulis atau tidak?
    Mohon pentujuk Bapak/Ibu
    Terimakasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam wr wb. Bantu jawab, saya pernah menanyakan hal ini, pada surat lamaran saudara tulis saja jabatan formasinya. Untuk unit kerja tidak usah ditulis.
      Nanti saat pengisian formasi pada tahap 3 di sscn(online) saudara akan diminta menuliskan unit kerja penempatan.

      Reply
  46. Assalamualaikum admin mau tanya sy salah upload surat lamaran yang di ketik dengn komputer sedangkan saya sudah cetak kartu pendaftaran
    Mohon saran dan bantuannya
    Terima kasih

    Reply
  47. Assalamu alaikum. Bapak/ibu yang terhormat. Mau tanya, sy pendaftar dr sulawesi tenggara. Apakah di surat lamaran alamat yang dicantumkan alamat sesuai ktp (sultra) atau bisa mencantumkan alamat domisili di maluku utara.

    Reply
  48. asalamu alaikum, admin, sy mau tanya alamat yg disurat lamaran di isi sesuai alamat E-KTP atau sesuai alamat domisili di maluku utara?
    saolnya alamat KTP sy & tempat sy berdomisili di maluku berbeda.

    Reply
  49. Assalamualaikum..admin .apakah ada ketentuan penanggalan dalam pembuatan surat lamaran ? Misalkan saja harus sesuai tanggal registrasi akun atau tanggal pada saat upload data ?

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Ditulis saja, yang penting masih dalam tahap / tanggal pendaftaran.
      Asal jangan di atas tanggal 15 Oktober 🙂

      Reply
  50. Assalamu alaikum mau tanya semisal ada teman yang S2 tp mau daftar untuk qualifikasi S1 itu gimana ceritanya? S2nya yg dia tulis atau tetap s1nya?

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Yang di terima S1, tidak ada kualifikasi pendidikan S2 untuk formasi Jabatan CPNS Prov.Malut Tahun 2018
      🙂

      Reply
  51. Assalamualaikum admin maaf mau tanya. Untuk Formasi GURU IPA AHLI PERTAMA kualifikasi pendidikannya S1 PENDIDIKIN KIMIA/S1 MIPA KIMA/ S1 MIPA.
    yang ingin saya tanyakan untuk S1 MIPA apakah bisa MIPA Matematika juga karna saya Sarjana MIPA tapi MIPA Matematika.

    Reply
  52. Bagaimana kalu surat lamaran pakai format lama yang persaratan hanya enam poin yang suda terjur di aplod dan suda mencetak kartu mohon solusinya???

    Reply
  53. Assalamualaikum admin mau tanya sy salah autpold surat lamaran dengan menggunakan ketikan bukan tulis tangan,sedangkanan sudah cetak kartu pendaftaran
    Mohon saran dan bantuannya
    Terima kasih

    Reply
  54. Ass admin,,mau nanya sya uda dftr smpai thap terahir dan sudah di cetak kartu terahir pndftaran,sy punya akta mengajar tapi lupa di scan,,haruskan sy scan akta mengajar dan di krim ke email bkd pemprov,ataukah bukti fisik sj yg di perlihatkan klw insya allah sy lu2s…mhon solusi nya,,sebelumnya sy ucpkan terima kasih…

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Insya Allah nanti kalau Lulus SKD, silahkan melapor ke Panitia CPNS terkait Akta mengajar Saudari
      Terima kasih

      Reply
  55. admin mau tanya saya cek untuk lokasi farmasi “RSU SOFIFI” beberapa hari kemarin masih ada DIII analis kesehatan, Ners dan apoteker, kok sekarang saya cek sudah tdk ada lagi,?

    Reply
  56. Ass… maf menggagu admin
    Saya mo tanya utk pendaftar ijaza sma di bidang hukum dan ham saya suda cetak kartu pndaftran trus datanya mau di kirim ke pusat lewat pos.. bole mintA alamat yg di tulis di halaman depan amplop / map.. utuk prof malut… makasi sebelumya

    Reply
    1. Mohon maaf “pendaftar ijaza sma di bidang hukum dan ham” maksudnya bagaimana yah?
      Untuk Provinsi Maluku Utara tidak menerima berkas fisik pada saat pendaftaran

      Reply
  57. Assalamu’alaikum, Admin.

    Untuk akreditasi jurusan (BANPT) perlu di upload atau tidak?
    Jika iya, diupload jadi satu dengan file apa?

    Terima kasih banyak.

    Reply
  58. tapi bagaimana nie admin banyak org yg buat skck. di bnn jg padahal baru mendaftar termasuk saya yg buat skck dan k bnn jg.mau k rumah sakit daerah jg dan dinas tenaga kerja krn di minta…iTu bagaimana…kami bingung.

    Reply
    1. Kan dipengumuman sudah jelas, semua persyaratan itu tidak diminta sekarang.
      Nanti setelah dinyatakan lulus SKD dan SKB baru kami meminta berkas/dokumen2 tersebut untuk pemberkasan
      🙂

      Reply
  59. min mau tanya kalau misalkan dari fakultas ekonomi prodi akuntansi s1 bisa ikut tes yang s1 akuntansi tidak? atau cuman harus ekonomi akuntansi S1 aja

    Reply
      1. jadi gini min, saya kan s1 ekonomi akuntansi nah saya mau ikut tes di jabatan yang menerima jurusan s1 akuntansi contohnya untuk analis keuangan di provinsi hanya membutuhkan s1 akuntansi untuk jabatan analis keuangan, sedangkan saya s1 ekonomi akuntansi apaka saya bisa ikut pada jabatan tersebut?

        Reply
  60. Assalamualaikm…admin mw tanya..sya sda masuk k tahap k 3 unggah dokumen,dsini yg d minta surat keterangan akreditasi…apakah akreditasi yg di mnta itu ,akreditasi kampus atau jurusan…mohon d balas…trimakasih

    Reply
    1. Waalaikumslam..
      Saudari mengajukan lamaran di Provinsi Maluku Utara atau kabupaten kota?
      Kalau provinsi tidak meminta unggah dokumen surat keterangan akreditasi
      Terima kasih

      Reply
  61. Assalamu’alaikum admin yg dengan sabar menjawab pertanyaan demi pertanyaan dari kami semua,,
    Saya mau tanya untuk akreditasi itu kan ada jangka waktunya per lima tahun,,, akreditasi yang saya peroleh/diberikan dari universitas adalah yg terbaru yaitu 2014-2019 utk akreditasi universitas dan 2015-2020 utk akreditasi prodi,, sedangkan tahun lulus saya adalah tahun 2011… atas permasalahan ini apa yg harus saya lakukan mohon penjelasan dan solusinya,,, terimakasih sebelumnya admin

    Reply
    1. Soalnya Pada tahap FORMASI diminta input akreditasi univ. dan prodi,,, dan sy sdh menginput sesuai dgn akreditasi terakhir yg saya dapatkan dari universitas,,

      Reply
      1. Waalaikumsalam
        Diisikan sesuai tahun kelulusan, baik Universitas maupun Prodi
        Apabila sudah terlanjur diinput, lanjutkan saja ke tahap selanjutnya

        Reply
        1. Jadi tidak apa2 kalo sdh terlanjur di input akreditasi yg terbaru alias bukan pd saat tahun lulus.. apakah tdk mempengaruhi dlm pemberkasan nti (tdk lulus berkas) mohon jawabannya…

          Reply
  62. Salam..
    Maaf Min mau tanya, utk upload KTP bentuknya JPG atau PDF ya? Di surat edaran sekretariat KTP dengan bentuk pdf, tp di atas harus jpg.
    Terimakasih

    Reply
  63. Assalamualaikum.. mohon maaf admin mau nanya soal institusi pendidikan S-1 Pendidikan kimia/S-1 MIPA KIMIA. izasah Saya S-1 pendidikan kimia, ttapi sudah terlanjut pilih S1-MIPA KIMIA. mohon solusinya

    Reply
  64. Jadi tidak apa2 kalo sdh terlanjur di input akreditasi yg terbaru alias bukan pd saat tahun lulus.. apakah tdk mempengaruhi dlm pemberkasan nti (tdk lulus berkas) mohon jawabannya…

    Reply
  65. Mau tnya. Ad yg kirim sms klau ada masalah dengan dokumen yang kita upload dan harus konfirmasi ke admin bkd prov malut. Itu kira-kira informasinya benar atau tidak? Mohon penjelasannya

    Reply
    1. Hubungi Call Center CPNS BKD Prov.Malut 082190640080
      Sampaikan nomor yang mengirimkan sms kepada saudari kepada Call Center kami untuk memastikan itu dari verifikator.
      Bukan dari oknum diluar

      Reply
  66. Assalamualikum
    admin mau nanya tentang institusi pendidikan S1 kimia sama S1 pendidikan MIPA kimia, ijazah saya S1 pendidkan kimia tpi saya sdh terlanjur pilih S1 MIPA kimia, mhon penjalasannya min

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Nanti dikonfirmasi saja setelah saudari lulus SKD dan SKB
      Data yang sudah masuk di sscn.bkn tdak bisa dirubah lagi

      Reply
  67. Assalamualaikum admin
    Pada tahap ke 4 saya salah memasukkan Dokumen apakah bisa diganti sebelum saya masuk ke tahap resume ….

    Reply
    1. Maaf admin mau tanya, ada file yg tda smpat di upload (akta mngajar) karena kurang di mngerti apakah bisa di upload kmbali atw bgmn??

      Reply
  68. Saya sdh meng upload Ijazah digabung akta mengajar dan juga Surat lamaran digabung dengan KK, saya ragu kerena saya menggabungkan Ijazah dan akta mengajar dlm satu halaman bentuknya berdampingan dan bukan dua halamam kemudian saya ganti formatnya ke PDF, apakah itu benar atau salah ? apakah seperti itu akan diterima di SSCN?

    Reply
  69. Asslmkm. maaf admin mau tanya, STR saya sementara diperpanjang, tapi ada surat keterangan sementara pengurusan dari MTKP, apa bisa STR diganti sementara dgn surat itu ? STR terbaru baru terbulan november.
    Terima Kasih sebelumnya

    Reply
      1. Terima Kaih atas tanggapannya admin, maaf bertanya lagi, apa tetap tidak bisa walaupun MTKP sdh menerbitkan No. STR dan Masa berlakunya ?

        Reply
        1. Iyah, Memang biasanya Perkiraan STR selesai proses paling cepat 18 hari kerja dihitung dari Tanggal Persetujuan STR ( Berkas Belum Disetujui ).
          Sesuai arahan dari BKN, maka yang diterima adalah Hasil Scan Dokumen STR nya, bukan fotocopyan maupun surat keterangan.

          Reply
        2. Saudara sudah mendaftar belum yah? melampirkan STR yang belum diperpanjang dan Surat keterangannya juga atau tidak? biar di cek (apabila ada, mau dilihat penjaminan bahwa STRnya diterima pada bulan November)

          Reply
  70. Assalamualaikum admin
    Maaf untuk kualifikasi pendidikan yang telah mengambil pendidikan profesi pada point 8c apakah maksunya ijazah S1 digabungkan dengan sertifikat pendidiknya yah dalam pdf?
    Lalu apakah ipk yang di upload pada tahap 3 saat saya s1 atau saat ambil profesi pendidikan?
    Mohon infonya admin

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      1.Iyah, ijazah S1 gabung dengan sertifikat pendidik gabung dalam 1 file pdf
      2.Upload Transkrip S1 dan Profesi Pendidikan gabung dalam 1 file pdf saja
      kalau nilai IPK yang diisi d sscn masukkan nilai IPK S1

      Reply
      1. Wah makasi admin dapat info baru sangat membantu sekali info ini. Berarti transkip nilai S1 saya digabung dengan nilai profesi. Ada 3 lembar tidak masalahkan admin. Transkip nilai S1 ada 2 lembar ditambah trankip nilai profesi

        Reply
        1. Iyah, seperti itu boleh
          Tidak masalah dalam 1 file terdapat 3 bahkan 4 dokumen yang digabung,yang penting untuk menjadi catatan ukuran atau besar file tidak melebihi ketentuan
          karena jika melebihi ketentuan besar file, kemungkinan tidak bisa di upload

          Reply
  71. Maaf admin tanya kembali untuk sertifikat pendidik saya tidak terdeteksi di tahap 3. Saya lulus pendidikan profesi guru (ppg) tahin 2017 bulan 12 tetapi belum ada nuptk atau nrg. Pengeluaran sertfikat pendidik saya dari kemenristek dikti yang merupakan pengalihan dari kemendikbud. Apakah yang harus saya lakukan. Karena faktanya sertifikat saya sah dan dikeluarkan dari pemerintah juga. Mohon pencerahannya

    Reply
    1. Sertifikat Pendidik saudari tetap SAH, tidak ada masalah
      Btw, saudari melamar di Provinsi Maluku Utara atau Kabupaten Kota yah? maksudnya tidak terdeteksi di tahap 3 itu bagaimana?

      Reply
      1. Daftar di provinsi maluku utara admin. Tidak terdeteksi di no sertifikasi min. Karena memang saya belum sertifikasi baru mengajar kembali pasca jadi mahasiswa PPG. Karena teman saya yang sama lulus dengan saya cuma data sudah ada di dapodik. Saat di tahap 3 diminta no sertifikasi langsung muncul.
        Mohon arahannya yah min.
        Maaf agak cerewet. Domisili saya ditobelo pengennya langsung ke bkd prov

        Reply
  72. Ass… Mf balik Lagi nii,, mau tanya sayakan pidahan dari ternate ke halbar suda 1 thn yg lalu namun smpai skrg nik KTP sama KK saya yg baru tidak bisa digunakan untuk mendaftar online,,, saya suda bolak balik ke capil halbar dan capil ternate tapi blm bisa jga digunakan utk mendaftar,,, jdi gmna bisa tidak saya mendaftar pake KK org tua saya Yg di ternate tpi KTP saya suda di halbar,,!

    Reply
  73. Maaf Admin Mohon Solusi
    Email yang di Tulis di Surat Permohan, Beda dengan yang pakai untuk registasi dan pendaftaran, sedangkan saya sudah cetak kartu tanda pendafaran di sscn.. Terima Kasih.

    Reply
  74. Maaf admin mau tanya kembali
    Untuk berkas yg di apload di sscnkn akan ada pengumuman kelulusan berkas,sedangkan ada file yg lupa atau tidak sempat di apload(akta mngajar) apakah berpengaru dengan kelulusan berkas atau tidak??

    Reply
    1. akan ada pengumuman lulus administrasi pada tanggal 21 Oktober.
      akta mengajar nanti dikonfirmasi kembali ke Panitia setelah saudara lulus tes SKD

      Reply
  75. Assalamualaikum, admin saya sdh unggah file yg di mnta di bagian ‘dokumen’ tp pas saya mau klik di ‘lihat ‘ utk file ijasah Di gabung sm str, transkip nilai, sm surat lamaran tdk bisa saya lihat. Yg bs di lihat hnya file ktp sm pas foto. Itu wkt sya buka di laptop. Tp klo buka Di hp semua file bisa di lihat. Wkt Unggah juga sdh muncul ‘sedang menyimpan dokumen’ dan sdh di unggah. Mohon penjelasannya. Terima kasih

    Reply
    1. Coba anda masuk ke settingan browser,Clear Cache, kemudian coba login kembali dan lihat apakan dokumennya muncul atau tidak
      Pastikan kembali tipe file dan ukuran yang saudari masukkan sesuai dengan yang disyaratkan
      Terima kasih

      Reply
      1. Saya sdh terlanjur cetak kartu pendaftrannya admin. Apa saya bisa krim file tsb via email admin? Tipe file nya juga sdh ssuai. Mohon penjelasannya min.

        Reply
  76. Assalamualaikum..
    salam hormat admin..
    saya ada maslah pada saat upload berkas surat pernyataan, setiap kali saya upload surat pernyataan selalu terupload pada 2 kolom upload, (kolom upload surat pernyataan dan akta kelhiran/kk)
    atau sebaliknya jika saya upload pada kolom akta kelahiran dan kk terupload juga pada kolom upload surat pernyataan..
    mohon bantuannya para admin atau kawan” yg pernah alami hal yg sma saya..
    terima kasih sebelumnya..

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Saudara mendaftar di Provinsi atau Kabupaten Kota?
      Kalau Provinsi tidak memerlukan upload-an Surat Pernyataan dan Akta Lahir/KK
      Kalau saudara mendaftar di Kabupaten/Kota silahkan menghubungi Call Center atau website tujuan lamaran anda
      Terima kasih

      Reply
  77. Assalamualaikum admin
    Mau tanya
    Akreditas yang akan diupload apakah akreditas universitas atau akreditas program studi. Atau keduanya digabungkan baru diupload

    Reply
  78. Assalamualaikum..
    salam hormat admin..
    pak saya sudah ada sertifikat pedidik/akta mengajar tetapi hanya keterangan dari universitas bahwa sertifika pendidik/ akta mengajar sudah melekat pada ijazah sja? apakah harus di upload dalam 1 folder juga pak! mohon pencerahanya

    terima kasih

    Reply
  79. lanjutan tapi saya sudah selesai pendaftar dan saya hanya mengupload ijazah sja!! karna sesuai persyarata tidak tercantum bahwa harus mengupload srtifikat pendidik/akta IV! jadi apakah bisa kirim lewat email?

    Reply
    1. Tidak perlu dikirim lewat email
      Kalau saudara Sarjana Pendidikan nanti dikonfirmasi kembali ke Panitia CPNS setelah dinyatakan lulus tes SKD

      Reply
  80. Assalamualaikum.. Admin, saya ada dua pertannya.
    1. Saya sudah Selesai Mendaftar pada tanggal 3 Oktober 2018 dan sudah saya cetak Kartu Pendaftaran sscn 2018. tetapi saya coba buka website http://bkd.malutprov.go.id mengikuti informasi dari dari BKD dan saya baca ulang Contoh Surat Lamaran ternyata ada Revisi pada poin 5 SURAT PERNYATAAN (TIDAK PERNAH DIHUKUM PENJARA, DLL)
    BERMATERAI RP. 6.000,- YANG SUDAH DIISI;
    Sebelumya contoh surat lamaran ada 2 poin 5. SURAT PERNYATAAN BERMATERAI RP. 6.000,- YANG SUDAH DIISI;
    6. SURAT PERNYATAAN TIDAK PERNAH DIHUKUM PENJARA, DLL. sementara saya mengikuti contoh surat lamaran yang Awal Sebelum direvisi Poinya itu. apakah harus saya kirim ulang Surat Lamaran yang di Revisi ke email BKD atau pakai contoh surat lamaran sebelum di revisi poinya itu adamin..?

    2. Pelamar yang sudah mendaftar dan mengunggah/mengupload dokumennya di sscn, apakah mengirimkan kembali dokumen-dokumen tersebut melalui email ke alamat bkdmalut.prov@gmail.com lagi admin..?

    Reply
  81. Assalamualaikum
    Maf admin mau tanya BKD provinsi tida ad lagi seleksi berkas ya?? Kalo tida bgmn Qt bisa tau file yg Qt unggah dia buram/ tida bisa terbaca?? Mohon arahannya terima kasih

    Reply
    1. Waalaikumsalam
      Kami seleksi berkas online
      File yang buram/tidak bisa terbaca SANGAT BISA ANDA TAU, cukup klik dan lihat saja file yang anda upload di sscn 🙂

      Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *