Friday, 24 July 2020
Pelaksanaan SKD SPCP IPDN Prov. Malut Tahun 2020 Disiarkan Secara Live via Youtube UPT BKN Ternate

Ternate - Jumat tanggal 24 Juli 2020 pelaksanaan Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN Tahun 2020 Provinsi Maluku Utara mulai dilaksanakan dengan bertempat di UPT Badan Kepegawaian Negara di Ternate. Pelaksanaan tes yang dijadwalkan berlangsung selama 7 hari tersebut diikuti oleh 573 orang calon peserta yang terbagi kedalam 20 sesi. Badan Kepegawaian Daerah sebagai panitia daerah tetap melaksanakan kegiatan tersebut dengan tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan SPCP tersebut. Salah satunya terkait untuk menghindari kerumunan serta menjaga jarak dalam pelaksanaan kegiatan, para pendamping / orang tua / pengantar peserta tes dilarang memasuki area atau lokasi pelaksanaan tes. Maka dari itu prosedur penayangan hasil ujian secara Live yang biasanya dimediasi oleh Panitia dengan menyediakan Layar Monitor / Screen pada publik area disekitar lokasi tes dirubah menjadi Live Streaming melalui Channel Youtube UPT BKN Ternate. Sehingga orang tua peserta tes maupun masyarakat bisa melihat secara langsung hasil kerja serta nilai yang diperoleh para peserta seleksi IPDN pada saat pelaksanaan berlangsung.
Berikut adalah Link untuk bisa menyaksikan Live Streaming pelaksanaan SKD SPCP IPDN : https://www.youtube.com/channel/UCP3q2BObuUjeGvwblbGeMSg