Friday, 14 February 2020
Pelaksanaan SKD Pengadaan CPNS Formasi Tahun 2019

Sofifi. Pelaksanaan SKD Seleksi CPNS Formasi 2019 Pemprov Malut dilaksanakan selama 7 Hari yakni dari tanggal 6 s/d 12 Februari 2020 bertempat di Laboratorium CAT Pemprov Malut di Sofifi. Pelaksanaan Dalam 30 Sesi ini di ikuti oleh peserta sebanyak 4.494 orang.
Penyerahan Berita Acara dan Hasil Cetak pelaksanaan SKD Prov Malut Formasi Tahun 2019 diserahkan oleh Kepala Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Negara Manado Bapak Wakiran,SH,MH kepada Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara Bapak Drs.Idrus Assagaf di ruang kerja kepala BKD.

Dari jumlah peserta yang ada tidak semuanya mengikuti tahapan SKD ini. Hal ini terlihat dari rangkuman daftar kehadiran bahwa peserta yang hadir sebanyak 4139 dan yang tidak hadir sebanyak 355.

Total Peserta yg Memenuhi Passing grade untuk pelaksanaan SKD ini sebanyak 740 org. Dimana Nilai Tertinggi berhasil diraih oleh peserta atas nama Marlis Rusudi, Total 417 (TWK=130; TIU=150 ;TKP=137) yang ikut pada formasi jabatan Auditor.
Sampai pada sesi terakhit tercatat jumlah Alokasi formasi yg tidak terisi sebanyak 15 orang, diantaranya sebagai berikut :
1. Guru Agama Islam 1
2. Guru PPKn 3
3. Guru Agribisnis 1
4. Guru B. Ind 3
5. Guru Tek Pertanian 1
6. Dokter Gigi 1
7. Dokter Spesialis Jiwa 1
8. Teknik Elektromedik 2
9. Teknisi Gigi 1
10. Perancang Grafis 1

Peserta SKD yg memenuhi passing grade belum tentu lulus SKD. Karena masih harus menunggu perangkingan dalam jabatan formasi sesuai unit kerja penempatan yang dipilih dan hasil SKD tersebut ditetapkan oleh BKN serta akan diumumkan diportal resmi BKN & BKD Prov. Malut.
Peserta yg Lulus SKD, wajib mengikuti SKB yang jadwalnya akan diumumkan kemudian.