Tuesday, 15 October 2019
BKD Malut Terima Penghargaan SLBW dari Gubernur

SOFIFI - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Maluku Utara (Malut) sabet piagam penghargaan atas inovasinya dalam Sisitem Layanan Berbasis  Webbsite (SLBW). Piagam Penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba kepada Kepan BKD Malut Idrus Assagaf usai ucapara Hari Ulang Tahun Provinsi Malut ke 20 di lahaman Kantor Gubernur Sabtu (12/10/19). Menurut Idrus, program SLBW ini terintegrasi dengan lima aplikasi yakni SKP (Sasaran kinerja pegawai) Online,  e-bzsetting, e-Mutasi, e-berkala, e-pangkat.  Program SLBW tersebut kata Idrus, bertujuan untuk mengontrol dan menguji keakuratan data Aparatur Sipil Negara  (ASN) dalam pelayanan."Intinya pada akuratan data ASN, kemudahan dalam pelayanan,"katanya.Selai itu, program tersebut menjadi instrumen nantinya menjadi instrumen penguatan SOP (sistem) pelayanan operasional)."Ini nanti menjadi instrumen untuk penguatan dengan SOP,"ujarnya.Kendati demikian, program yang tinggal diekstion ini lebih dulu diterapkan di internal BKD."Ini masih di internal BKD. Kedepan akan kita terapkan pada semua SKPD,"tukasnya. (*).