Tuesday, 15 October 2019
BKD Malut dukung Satu Data Indonesia

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara ikut ambil bagian dalam Focus Group Discussion yang  diselenggkarakan oleh Badan Pusat Statistik Provinsi Maluku Utara bersama dengan stakeholder lainnya pada Selasa 15 Oktober 2019 di Aula Lantai 1 Kantor BPS Provinsi Maluku Utara. FGD yang bertujuan untuk membangun pemahaman yang sama atau persepsi dalam rangka implementasi Peraturan Presiden nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia  peningkatan peran dan fungsi Instansi Statistik ini dalam Satu Data Indonesia. dari unsur pemerintah provinsi Maluku Utara hadir juga Dinas Kominfo Provinsi Maluku Utara dan Biro Organisasi Setda Provinsi Maluku Utara.  Badan Kepegaeaian Daerah dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Badan Drs/ M. Jamdi Tomagola mengatakan pada prinsipnya sangat mendukung langka koordinasi yang diprakasai oleh BPS Provinsi Maluku Utara, hal ini sejalan dengan kegiatan yang sementara dilaksanan oleh  BKD Provinsi Maluku Utara dalam penerapan Perpres nomor 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik melalui Sistem Informasi ASN Terintegrasi yang didukun oleh beberapa Aplikasi pelayanan dan penyajian data yang akurat secara real time sejalan dengan pergerakan data ASN Provinsi Maluku Utara di berbagai aspek. Hal yang sama juga di beberapa SKPD sedang dalam pengembangan kearah yang sama dan saling terintegrasi dan mendukung satu dangan yang lain, menuju Satu data Maluku Utara - Satu Data Indonesia.