Sunday, 06 October 2019
Pengarahan Pemberkasan dan Revisi Surat Lamaran

Sofifi – Sehubungan dengan persiapan Pemberkasan, maka pada hari Selasa 8 Januari 2019 dilaksanakan Pengarahan oleh Panselda CPNS Provinsi Maluku Utara kepada Para pelamar di  Aula Nuku Lantai 2 Kantor Gubernur Maluku Utara.  Acara yang dibuka oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku Utara Bapak Drs. Idrus Assagaf didampingi oleh para pejabat Eselon III di lingkungan BKD Provinsi Maluku Utara yakni Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan dan Penataan Jabatan Aparatur Bapak Fahri Fuad,S.STP,M.Si, Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Aparatur Bapak Abdul Haris Thajeb, serta Kepala Bidang Mutasi, Promosi  dan Pengembangan Aparatur Ibu Marwa Talaba.

Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan dari penyampaian pengarahan kemarin antara lain :

• SKCK dibuat di POLDA Maluku Utara di Ternate;
  • SKS dan NAPZA dibuat di RSUD dr.Chasan Boesoirie di Ternate;
  • Kartu Kuning dibuat di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi di Ternate;
  • Nama yang ditulis pada dokumen disesuaikan / mengikuti Nama yang ada pada Ijazah pelamar (Tanpa Gelar);
  • Untuk penulisan alamat pada dokumen pemberkasan menggunakan alamat pada KTP.
    Khusus bagi pelamar yang ber-KTP dari luar Provinsi Maluku Utara, alamatnya berpatokan pada SKCK. Sebab apabila dalam pengurusan SKCK dari POLDA mengisyaratkan harus menggunakan Alamat Domisili, maka alamatnya harus disesuaikan dengan dokumen yang lain guna menyeragamkan. Jadi disarankan bagi pelamar dari luar Provinsi Maluku Utara agar supaya membuat SKCK terlebih dahulu guna menyeragamkan alamat surat-surat yang akan dibuat;
  • Jika sebelumnya para pelamar telah membuat Kartu Kuning dan masa berlakunya masih ada, maka hanya perlu melegalisir ulang dengan membawa fotocopyan Kartu Kuning (bolak balik) guna menyesuaikan tanggalnya menjadi 9 Januari 2019;
  • Bagi para pelamar yang di ijazahnya tidak tertulis Akreditasi BAN-PT/LEMTEKKES beserta nomor akreditasinya agar supaya melampirkan Akreditasi Program Studi/Kampusnya. Bagi yang di ijazahnya sudah tercantum Akreditasi Prodi/Kampus bisa melampirkan, bisa juga tidak;
  • Dalam penulisan Surat Lamaran sebagaimana yang ada pada Contoh yang telah diberikan, pelamar mencantumkan beberapa poin yang dokumen yang dilampirkan, dan para pelamar perlu memperhatikan beberapa hal diantaranya :
  1. Untuk tenaga Dokter, Perawat Ahli Pertama (NERS), Apoteker, menuliskan poin 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, 11 dan 13
  2. Untuk tenaga medis menuliskan poin 1,3,4,5,6,7,8,9,10, 11 dan 13
  3. Untuk tenaga guru menuliskan poin 1,3,4,5,6,7,8,9,10,11 (poin 12 dituliskan bagi yang memiliki Sertifikat Pendidik, bagi tidak memiliki Serdik tidak perlu dituliskan)
  4. Untuk tenaga teknis cukup menulis poin 1,3,4,5,6,7,8,9, 10 dan 11

Apabila masih ada hal-hal yang belum jelas dan ingin ditanyakan pada saat pengurusan pemberkasan, dapat menghubungi Call Center BKD Provinsi Maluku Utara di nomor 0821-9064-0080.

Berikut adalah Revisi Surat Lamaran terbaru yang wajib di tuliskan oleh para pelamar , silahkan mendownload lampiran dibawah ini

Contoh Surat Permohonan Lamaran (REVISI)